И уже в 3 квартале 2013 года закончили внутреннюю часть, а к началу 2014 года закончили парк нового коммерческого центра "Форум-де-Аль" с оранжереей, бассейном, кинотеатром и т.д.
Ну а если не считать злоключения старого рынка существенными, то сам район очень красив. У парижан как-то очень хорошо получается сочетать сразу несколько архитектурных стилей, гармонично располагать вместе старое и новое. Вот церковь Сен-Мерри 16 века рядом с центром Помпиду 20 века, а вот Церковь святого Евстафия соседствует с вышеупомянутым ультрасовременным центром Ле-Аль.
Монмартр - это холм. Высочайшая точка Парижа. А также район Парижа. Когда-то давно, в XIX веке это было излюбленное место поселения деятелей искусства и культуры, а теперь Монмартр привлекает туристов в основном базилику Сакре-Кёр и площадь Тертр.
На Монмартре расположено множество баров и кабаре, которые были излюбленным местом встреч парижской богемы.
Сейчас роль богемного квартала Монмартр потерял и заселен выходцами из восточных стран. Именно это обстоятельство, а также сопутствующая их жизнедеятельности неаккуратность и нечистоплотность послужили первым шоком при въезде в Париж. Лично я не ожидал увидеть толпы лиц восточных национальностей и кучи мусора практически в самом центре Парижа. Может быть я застал как раз момент забастовки коммунальных служб? Не знаю. В любом случае потом привык, да и в других районах Парижа тоже вполне себе чисто и культурно. Кстати фотка в начале поста иллюстрирует типичное украшение стен Монмартра.
У читателя может сложиться впечатление, что Монмартр какой-то жуткий и ужасный район. Это совсем не так. На Монмартре есть много чего посмотреть, есть где погулять и есть своя особенная атмосфера. Фильм "Амели" все видели? Со времен его выхода на экраны на Монмартре ничего не изменилось.
Приятного просмотра и, напоследок, один совет. Если поедете в Париж, постарайтесь сделать так, чтобы Монмартр не был первым местом, которое вы увидите в Париже. Это важно!
0 коммент.:
Отправить комментарий